Кусочек жизни

Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
MindMix
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Займи своё имя.mindmix.ru, пока оно свободно

Кусочек жизни > Школа  24 июня 2010 г. 05:58:36


Школа

МнЕ КоРоНа Не МеШаЕт 24 июня 2010 г. 05:58:36
Школа - это место, которому ты отдаешь самые нежные годы своей жизни. Ты цинично меняешь их на результаты ЕГЭ и знания в области химии. Ты отдаешь школе одиннадцать/ десять/ девять лет своей жизни, ты отдаешь свою девственность, свой первый поцелуй, свой первый затяг и первые сто грамм. Ты приходишь в школу с пакетом сменки и десяткой на сок, а выходишь с чемоданом болезней, комплексов и неизлечимых обид.(с)
Прoкoммeнтировaть
Обратите внимание на:
Я узнала результаты егэ!!! 76 балло... 17 октября 2013 г. Karishechka
у кого что за егэ по русскому??????? 25 июня 2008 г. RaNeTkA
Всем привет! Написала ЕГЭ,... 11 июня 2006 г. CurlyJulia
Она Молния 21 февраля 2011 г. 16:42:08 постоянная ссылка ]
Каждому своё. Молния не отдавала школе всего вышеперечисленного.­ Всему этому было место в колледже.
Прoкoммeнтировaть
МнЕ КоРоНа Не МеШаЕт 21 февраля 2011 г. 16:56:18 постоянная ссылка ]
какая разница школа-колледж?прост­о на саму учёбу, которая по сути никому не нужна уходят время, силы, теряэться чувство собственного достоинства и множество других очень нужных вещей
Прoкoммeнтировaть
Она Молния 21 февраля 2011 г. 17:00:22 постоянная ссылка ]
— Учёба не нужна? — Молния прищурилась. — Ошибаешься, сильно ошибаешься. Учёба развивает. Она делает человека интересным и нужным. Образованного и культурного человека не забудут, как только он перестанет быть юным. И, знаешь, чем больше учишься — тем больше открывается границ и дорог. А чувство собственного достоинства всегда найдётся где потерять, помимо учебных заведений.
Прoкoммeнтировaть
МнЕ КоРоНа Не МеШаЕт 21 февраля 2011 г. 17:06:48 постоянная ссылка ]
ну...я немного не так выразилась...да, конечно, очень многое мы должны знать, но ещё больше информации никогда не пригодиться нам в последующей жизни...
Учёба делает человека интересным и нужным? Мне не важно знают ли люди с которыми я общаюсь теорему косинусов...Да, при знании закона Авогадро все дороги откроются мне:-)­
Чувство собственного достоинства...Очень­ много учителей в наше время совсем не компетентны, могут позволить себе много лишнего...Пример: в моём городе год назад ушёл из жизни из-за издевательств учительницы.
Прoкoммeнтировaть
Она Молния 21 февраля 2011 г. 17:15:23 постоянная ссылка ]
— Школа — это в том числе и школа жизни. Школа учит справляться с трудностями. Если что-то не убивает, то делает сильнее, м? Кабы не издевательства учительницы — возможно, этот человек ушёл бы потом из жизни от издевательств начальника. От всего не убережёшься.
Молния задумалась. В первый раз за кучу времени столько всего захотелось сказать... Нечасто встречаются дневники, в которых, кроме тестов, цитат и обыденных фраз, бывают мысли.
— Знаешь, а ведь школа — это основа. Большинство знаний не пригодится, факт. Зато потом можно заниматься тем, к чему предрасположен. Разумеется, инженеру вряд ли нужна философия, а поэту — математика. Но, получив азы ко всему, каждый волен выбирать. Не знаю, как сейчас, но в Америке одно время было не так: там каждый с самого начала мог учиться только тому, что сам выбрал. Но если кто-то долго учился на врача, а потом выяснялось, что он боится вида крови... Или просто понял, что выбранное им дело — не его... От этого были большие-большие проблемы, фиг переучишься потом.
Прoкoммeнтировaть
МнЕ КоРоНа Не МеШаЕт 21 февраля 2011 г. 17:30:29 постоянная ссылка ]
:-)­ :-)­ :-)­ особенно сильнеё меня делают бабочки и наша библиотека)
ну..она просто не имела права так поступать...тем болеё это не один случай на её счету.
Да, про дневник спасибо конечно же...
Да, несомненно азы должны быть ко всему, но ели я уже так решила с своей дальнейшей професией...Я буду психологом, я уверена в этом...то на кой чёрт мне здалась геометрия?!то, что мне нужно знать, я и так знаю... кроме школьной программы я учу курс психологии и в дополнение к этому я работаю...Ах да, совсем забыла, у меня екзамены ещё в этом году...
Вопрос: стоит ли грузить людей(тем более детей)абсолютно ненужной информацией в дальнейшей жизни...
И с "азами" я тоже могу поспорить, мои родители, имеющие по два образования никогда не учили то, что мы учил сейчас по химии...Нам просто забивают голову...Да, несомненно, это учит на работать...Но нужна ли такая работа, тем более что дальше её нигде не используешь?!
Прoкoммeнтировaть
Она Молния 21 февраля 2011 г. 17:50:50 постоянная ссылка ]
— Не боись, школа имеет обыкновение кончаться... — Молния усмехнулась. — К тому же, в нашей великой стране грядут реформы образования, способствующие ещё большей деградации. Вроде бы из обязательных предметов собираются оставить ОБЖ, что-то патриотическое и ещё чего-то там. Остальное будет по желанию.
Молния хмурилась. Что-то не давало покоя...
— Никогда не знаешь, какая информация пригодится в дальнейшем. Я в школьные-годы-чудес­ные была уверена, что в математике всё, что идёт дальше таблицы умножения, абсолютно не нужно и не пригодится. Когда началась тема с процентами, я уже паниковала из-за пустой, как мне казалось, траты времени. Оказалось, что оно полезно. Хотя бы для того, чтоб жаловаться друзьям, что я 80% времени сижу в варкрафте вместо подготовки к сессии.
Молнию накрыла ностальгия. Внезапно вспомнилось, как друг-Гений помогал ей по математике. До сих пор в ушах стоял его крик праведного гнева: «Это не фигулька, это функция!!!» Ради одного этого воспоминания учиться стоило.
Также Молнии вспомнилось применение школьных знаний чисто для развлечения и общения. Как они с друзьями перекладывали на себя химию, пытаясь определить, кто в их компании окислитель, кто восстановитель, а кто катализатор... Как Молния с подругой Арис пытались уместить в математическом графике ход человеческой жизни. Эту идею они назвали «Таблица разложения». А разве без химии не бродил бы по интернету стишок: «Н2О - девиз не наш, наш - С2Н5ОН»?
— Школьные знания нужны лишь для того, чтобы потом человек смог выбрать свой путь из всех предоставленных. В конце концов, потом всё это в лучшем случае превратится в воспоминания.
Прoкoммeнтировaть
МнЕ КоРоНа Не МеШаЕт 21 февраля 2011 г. 18:02:25 постоянная ссылка ]
эм....Наверное ты не заметила...Мы из разных стран...и у нас ничего такого не предвидеться.
Я полностью согласна с тобой, что многие вещи правда нужно знать...но это 20, максимум 30% от всего, что дает нам школа. Остальное-нервы, слёзы из-за того что что-то не получаеться, истерики перед экзаменами и прочая чушь. Я сомневаюсь что в последующей жизни мне нужно будет знание того чем отличаются алканы и алкины (не знаю как это на вашем языке, так что написала на своём)
примеры, которые ты привела...в моём понимании это входит в 20% нужной информации...И проценты, и функции нужно знать...Но я думаю что не стоит слишком увлекаться, решать какие-то уму непостижимые задачи, в которых тяжело даже задание понять. А в основном мы этим и занимаемся.
Прoкoммeнтировaть
Она Молния 21 февраля 2011 г. 18:29:42 постоянная ссылка ]
Молния недовольно посмотрела на различающиеся флажки рядом с никами, решив в дальнейшем быть наблюдательнее.
— Множество слёз и истерик... А так же множество положительных эмоций и укрепление дружбы при обсуждении с одноклассниками ненавистных предметов. Когда-нибудь ты будешь по всему этому скучать.
Прoкoммeнтировaть
МнЕ КоРоНа Не МеШаЕт 21 февраля 2011 г. 18:35:31 постоянная ссылка ]
это да. Но я же не говорю что школа во всём плохо...нифига! Там мы учимся общаться, получаем кое-какие навычки.В этой заметке я говорю не о школе, а о образовании...
да, конечно, я буду скучать за классом....А кто не скучает?!)
Прoкoммeнтировaть
Она Молния 21 февраля 2011 г. 18:40:17 постоянная ссылка ]
Кто не скучает... Молния не скучает, вот кто не скучает.
Молния когда-то была изгоем, а вот частью школьного коллектива не была никогда.
Прoкoммeнтировaть
МнЕ КоРоНа Не МеШаЕт 21 февраля 2011 г. 18:43:29 постоянная ссылка ]
Мне жаль Молнию.
Прoкoммeнтировaть
МнЕ КоРоНа Не МеШаЕт 21 февраля 2011 г. 18:46:36 постоянная ссылка ]
Ну у тебя же явно были какие-то друзья....так просто не бывает..
Прoкoммeнтировaть
Она Молния 21 февраля 2011 г. 18:49:50 постоянная ссылка ]
Молнию не надо жалеть, Молния в 15 лет нашла компанию единомышленников вне школы. Молния в 16 лет нашла литературную студию, где тоже сложилась компания. Там и научилась общаться. Могло быть и хуже.
От школы у Молнии осталось воспоминание в виде Гения, который тоже был изгоем. Она встретила его в шестом классе, когда первый раз осталась на второй год. Они проучились вместе меньше года, потом разбежались по разным школам. Но он до сих пор её друг.
Прoкoммeнтировaть
МнЕ КоРоНа Не МеШаЕт 21 февраля 2011 г. 18:53:12 постоянная ссылка ]
понятно
Прoкoммeнтировaть
 

Дoбавить нoвый кoммeнтарий

Как:

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу и объявления о купле/продаже, а также материалы, нарушающие сетевой этикет или законы РФ. Ваш ip-адрес записывается.


Кусочек жизни > Школа  24 июня 2010 г. 05:58:36

читай на форуме:
-я тебя бывает ненавижу.-за что?-за...
я начала разговаривать сама с собой...
Джесс
пройди тесты:
что надо тебе сделать? Тест для мужчин.
Созрела ли ты для секса?
Королева София? 4 часть
читай в дневниках:
Оттенок серого..
Попытался срисовать Лекса..
Лишь бы не сопли розовым ручьем..

  Copyright © 2001—2018 MindMix
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх